miércoles, 16 de marzo de 2011

¿SABIAS QUE EL KEFIR...?

  • Para su elaboración, hay que utilizar leche no tratada con antibióticos, pues frenan y dañan la actividad de las bacterias de los nódulos.
  • Un kéfir suave es algo laxante(24 horas), un kéfir “fuerte” (48 horas)será un poco astringente.
  • Si no se va a consumir en el momento conviene guardarlo en la nevera (la leche kefirada, sin los nodulos).
  • El Kéfir es la leche fermentada más antigua que existe. Su origen se sitúa en las montañas del Cáucaso. Tiene especiales y valiosísimas propiedades, según lo evidencia la longevidad de los pueblos que lo consumen habitualmente, desde hace miles de años. 
  • La leche kefirada la pueden tomar los diabéticos pues no contiene más azúcar que la que pueda contener la leche natural. Sin embargo el kefir de agua y el de te o kombucha contienen más azúcares por lo que no son recomendables para diabéticos.
  • La acción fermentadora de las bacterias y levaduras del Kéfir:
    Incrementa el valor biológico de las proteínas de la leche.
  • Produce la síntesis de vitaminas del complejo B, siendo una fuente importante de potasio, fósforo, calcio y vitaminas.
  • Restablece y equilibra la flora intestinal, siendo un alimento probiótico y previniendo gran número de enfermedades.
  • Sintetiza ácido láctico, reduciendo la lactosa y favoreciendo la digestibilidad de la leche.
  • El Kéfir de agua tiene unas propiedades con efectos superiores al Kéfir de leche (segun algunas fuentes). Se puede tomar en mucha más cantidad (de 1 a 3 litros al día). Sus gránulos son casi transparentes, sueltos y de un color acaramelado (el color depende de el medio, panela y frutos añadidos (que no sean tratados con toxicos). 
  • El Kefir es inmortal siempre y cuando lo cuidemos adecuadamente, aunque los granulos más grandes(más viejos) generan una bebida más amarga que los más pequeños(más jovenes), es aconsejable usar los más pequeños.
  • La leche Kefirada contiene hasta un 1% de alcohol y el kefir de agua hasta un 2%, dependiendo del período de fermentación, el tamaño del nodulo, temperatura entre otros factores. El kefir de té o Kombucha contiene hasta un 3%-4% de alcohol, dependiendo también de varios factores.

2 comentarios:

  1. por favor podrias escribir con letra maas grande ¡¡¡¡¡uno se deja la vista en el intento !!!! gracias

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    1. Aumenta eltamaño de la página. Pulsando la tecla Ctrl abajo a la izquierda y utilizando el ratón está chupado!

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