miércoles, 12 de abril de 2017

Magdalenas


Hola grupo! os dejo una receta de magdalenas que hice el otro día utilizando leche kefirada (se que pierde propiedades con el calor, pero a veces sobra mucha)...estaban buenísimas! la base es de una receta de Xavier Barriga pero con modificaciones que las hacen mas saludables 😊. salen unas 15 unidades y no les dará tiempo a que se queden duras porque volarán, que las disfrutéis!!
Ingredientes:
125 g de huevos ( cuatro huevos talla L)
175 g de panela en polvo
100 ml de leche kefirada
190 ml de aceite de girasol
210 g de harina de trigo integral
1 sobre de levadura química tipo Royal
un pellizquito de sal
ralladura de un limón
un pellizco de canela
un chorrito esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos la panela con los huevos en un recipiente grande y con las barillas eléctricas lo vamos trabajando hasta blanquear. Aumenta de volumen y queda como una crema. Tarda unos 5 a 6 minutos.
2. Añadimos el aceite, la leche kefirada, la canela, la ralladura de limón y la vainilla y seguimos durante un minuto o dos más con las barillas.
3. Tendremos preparada la harina en un recipiente mezclada con la sal y la levadura. Se la añadimos a los huevos con la ayuda de un colador para tamizarla. Mezclamos suavemente, lo mínimo para que se mezclen todos los ingredientes.
4. Tapamos con film el recipiente y lo dejamos en la nevera unas horas o toda la noche (cuanto más repose más subirán..yo las dejé un par de horas)
EL MOMENTO DE HORNEAR:
1. Precalentamos al menos 15″ antes el horno a 250º con aire, arriba y abajo. La bandeja irá en el centro del horno.
2. En la bandeja de muffins pondremos los papelitos.
3. Sacamos la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes le damos un momento con las barillas pero poco.
4. Rellenamos los recipientes de papel justo antes de hornear. Yo los llené casi al límite, más de 3/4 partes del recipiente.
5. echamos un poco de azúcar moreno por encima.
6. Las metemos en el horno que bajaremos a 210º-220º en cuanto hayamos introducido las magdalenas.
7. Estarán hechas en 14 a 16 minutos. Cuando están doradas es cuando están hechas (depende del horno, yo las vigilaría la primera vez para calcular y que no doren demasiado)

Receta realizada y cedida por: Carla Franco Sanchez

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